24 Февраля 2021 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Мэр Москвы назначил Антона Никитенко на должность главы управы района Теплый Стан.

В Депздраве назвали количество больных COVID-19 на Пушкинской


23 Января 2021

Без малого два десятка человек находится на несанкционированной акции на Пушкинской площади в Москве. Данные приложения «Социальный мониторинг» опубликовали на официальном сайте столичного Депздрава.

Таким образом 19 человек нарушили карантин и обязательную самоизоляцию, уточнили в ведомстве.

Напомним, приложение «Социальный мониторинг» призвано осуществлять контроль за соблюдением режима изоляции больными новой коронавирусной инфекцией.

Между тем, руководитель столичного Роспотребнадзора ранее предупреждала, что массовые акции могут привести к дестабилизации эпидситуации.

Известный юрист, Полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ Михаил Барщевский накануне напомнил, что за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавирусной инфекции в Москве, грозит уголовная ответственность. 

«Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них», - сказал Михаил Барщевский.

Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения г. Москвы


Теги:  Москва, Департамент здравоохранения, коронавирус, административное правонарушение, Социальный мониторинг