19 Октября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

В этом году на территории Москвы и Московской области выявлено 215 случаев заболевания бешенством животных


24 Августа 2015

бешенство.jpg

Этим летом в Подмосковье жертвой бешеного ежа стал 10-летний ребенок. После необходимой терапии школьник выздоровел, его здоровью ничего не угрожает.

 

Случаи болезни животных выявлены на западе и севере Московской области, а также в Истринском, Сергеево-Посадском, Шаховском и Пушкинском районах. Об этом сообщает первый замначальника главного управления ветеринарии Московской области Николай Левкович.

 

«В этом году мы наблюдаем значительное увеличение численности заболевания бешенством. Вообще эта болезнь от года к году распространяется волнами. В этом году уже выявлено 215 случаев, в 2014 году - 105, а в 2013 – 103», - говорит Левкович.

Бешенство – смертельное заболевание, при котором поражается центральная нервная система. Если человека укусило бешеное животное выжить можно только в случае немедленного обращения к врачу, который должен прописать пострадавшему курс уколов.

 

Как вести себя с бешеным животным?


При встрече с животным, диким или домашним, которое ведет себя настолько необычно, что можно подозревать заражение бешенством, нужно попытаться как можно быстрее и тише скрыться с места происшествия, по возможности, не попадая в поле зрения такого животного.


Если скрыться от животного не удалось, можно попытаться забраться на недоступную для него возвышенность, укрыться в любом помещении или убежать.


Вступать в драку с животным следует только в крайнем случае, а при получении укусов и царапин нужно немедленно промыть их большим количеством проточной воды с мылом, и обратиться за медицинской помощью. 

 

Понять заражено животное или нет не всегда возможно. У всех животных заболевание протекает по-разному. Кто-то становиться чересчур ласковым, а кто-то проявляет агрессию. Но поведение практически каждого из зараженных животных выглядит странным.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  бешенство, Москва, Московская область