15 Октября 2019 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19.00 в здании школы № 109 по адресу: Ленинский пр-т, д. 131, корп. 4, состоится встреча главы управы района Теплый Стан

В «Иволге» второй серии будут велокрепления и полки для хранения багажа


16 Августа 2019

иволга 2 0 1608 1.jpeg

К запуску Московских центральных диаметров перевозчику передадут 15 семивагонных поездов «Иволга» второй модификации.

Как сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта, «Иволги» выйдут на маршруты Московских центральных диаметров в конце 2019 года. Семивагонные поезда одновременно могут перевозить более 2 тысяч человек. В них есть велокрепления, места для хранения багажа, места для маломобильных граждан, USB-розетки.

«При создании новой версии поезда «Иволга» мы учли пожелания наших пассажиров. Например, увеличили количество USB-портов для зарядок гаджетов, сделали столики возле сидений, прислонные сиденья. Поезд стал еще комфортнее. Уже в конце 2019 года, в рамках первого этапа проекта МЦД, мы совместно с ОАО «РЖД» запустим первые два Московских центральных диаметра – от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска. Перевозить пассажиров по ним будут 39 поездов «Иволга» обеих серий – это примерно 50% перевозок, они будут ходить в смешанном режиме с обычными электричками на первом этапе запуска. На втором этапе к 2021 году планируется полностью обновить парк поездов на первых двух диаметрах», – сказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

Поезда второй модификации собирали на Тверском вагоностроительном заводе. Они практически полностью состоят из отечественных комплектующих. На информационных экранах в «Иволгах» будут транслироваться важные новости, сведения об изменениях в работе транспорта, справочная информация о МЦД и других видах транспорта.


Теги:  Москва, МЦД, транспорт, Иволги

Читайте также:
Читайте также