05 Августа 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

В ходе электронного голосования поправки к Конституции поддержали более 60% москвичей


2 Июля 2020

ТЗ 2 1 0207.jpg

Голосование по поправкам в Конституцию РФ завершено. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала явку на общероссийском голосовании очень достойной.

Практически сразу после закрытия участков для голосования в столице начали расшифровывать данные дистанционного голосования. Обработка онлайн-голосов уже завершена: итоговая явка составила 93,02%.

Проголосовать онлайн могли жители Москвы и Нижегородской области, участие в голосовании приняли более миллиона человек. В Москве на электронном голосовании поправки в Конституцию поддержали 62,33% (601 096 человек), против проголосовали 37,67% (363 341 человек). По словам начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артема Костырко, один бюллетень признали недействительным.

«Избиратель остановил транзакцию между кликом мышки и попаданием в криптобиблиотеку и вместо "да" или "нет" написал что-то третье. Взял это и отправил в память компьютера, где оно зашифровалось и попало в блокчейн», - пояснил Костырко, отметив, что избиратель «на своем собственном компьютере, по сути, испортил свой бюллетень.

Так как блокчейн предполагает только ответ «да» или «нет», система пометила его как недействительный.

Фото mos.ru


Теги:  Москва, Конституция РФ, Поправки к Конституции, Электронное голосование