18 Февраля 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

В Москве 13-14 октября ожидается магнитная буря


13 Октября 2017

63643308744 (1).jpg

В пятницу и субботу столичный регион будет находиться в самом центре циклонического вихря, насыщенного атлантическими влагой, теплом и многослойными облаками. 

13 и 14 октября ожидается геомагнитная буря с оценкой в 5 баллов из 10 возможных.  Причиной станет новая порция солнечного ветра, которая достигнет планеты, сообщается на сайте центра погоды «Фобос». В эти дни  весьма вероятны сбои в работе электроприборов. Магнитная буря может повлиять на работу средств связи, в эти дни обычно возрастает вероятность каких-то технических неисправностей и аварий. Люди с заболеваниями сердца, повышенной метеочувствительностью, гипертоники могут ощущать дискомфорт.

А что же такое магнитная буря? Если говорить простым языком, это реакция земного шара на вспышки, возникающие на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц. Их подхватывает солнечный ветер, унося на огромной скорости. До поверхности Земли эти частицы могут долететь всего за несколько суток. Наша планета обладает уникальным электромагнитным полем, которое выполняет защитную функцию. Однако микрочастицы, которые в момент приближения к Земле расположены перпендикулярно относительно ее поверхности, способны проникать даже в глубокие слои земного шара. В результате данного процесса происходит реакция земного магнитного поля, которое за короткий период много раз меняет свои характеристики. Это явление и принято называть магнитной бурей.

Воздействие магнитных бурь на человека почти всегда характеризуется головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, перепадами давления. 

Фото с сайта центра «Фобос». 


Теги:  Москва, Здоровье, Магнитная Буря

Читайте также:
Читайте также