19 Октября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

В столице активно реализуется программа «Спорт Москвы»


15 Сентября 2015

За последние пять лет в Москве открылось множество новых и реконструированных спортивных объектов. Это Центр технологий и подготовки сборных команд, «Лужники», «Динамо», ЦСК, ВТБ-Арена, искусственный каток на ВДНХ, а также скейт-парк «Останкино». 


Помимо больших спортивных объектов в Москве,  идет активное строительство 11 футбольных полей. Все эти мероприятия стали возможными благодаря правительственной программе "Спорт Москвы"на 2012 - 2018 г.г.


Программа дает возможность заниматься физкультурой и спортом жителям в рамках своего двора. Благодаря  ей число людей, занимающихся физической культурой, возросла с 2010 года на 1 млн 194 тыс человек. Помимо всего прочего, для жителей всех возрастных групп стали доступны спортивные мероприятия на уровне района, округа и города.

 

За пять лет пребывания Мэра Москвы Сергея Собянина на своем посту, в столице стали проводиться такие мероприятия как «Спортивный болельщик»,  «Готов к труду и обороне», и другие.

Всего с 2010 года в Москве построили 49 спортивных объектов – физкультурно-оздоровительных комплексов (из них 20 с бассейнами). К 2018 году городские власти планируют построить еще 75 физультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов и спортивных площадок.

 

Главная идея строительства и реконструкция спортивных объектов – это профессиональная подготовка спортсменов, способных войти в составы спортивных сборных команд Москвы и России. Благодаря спортивным объектам и работе программы московские спортсмены на протяжении четырех лет имеют высокие показатели на Олимпийских играх.


 


Теги:  Спорт Москвы, Лужники.Динамо, скейт-парк Останкино