23 Ноября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве будут высажены деревья на «Моей улице»


23 Октября 2015

деревья.jpeg

В сентябре в рамках программы «Моя улица» завершилось благоустройство новых пешеходных зон, следующим этапом станет их озеленение - на территории площади и вдоль улиц будут высажены деревья и кустарники, которые выбрали сами горожане в ходе голосования в проекте «Активный гражданин». Самые инициативные участники проекта и выступят садовниками. 

 

Концепцию благоустройства и озеленения в ходе голосования на портале «Активный гражданин» поддержали 277 тыс. из 300 тыс. человек.

 

Москвичи решили, что на Триумфальной площади будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники.  Зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им. Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры.

 

На Большой Ордынке, по решению активных граждан, появятся клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Эти деревья и кустарники выбрало 53% участников голосования. Здесь будет высажено в общей сложности 450 деревьев и кустарников.

 

Спиридоновку украсят туи — за эти деревья проголосовало максимальное количество москвичей — 24% от общего числа участников референдума, ответивших на соответствующий вопрос. Вопрос озеленения Спиридоновки собрал более 120 тыс. голосов москвичей.

 

Посадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника поддержало меньшее количество пользователей.

 

Высадка деревьев на Триумфальной площади, Спиридоновке и Большой Ордынке с участием самых инициативных пользователей проекта «Активный гражданин» состоится завтра. Присоединиться могут все желающие.

 



Теги:  Москва, высадка деревьев, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также