19 Августа 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

В Москве "Единая Россия" предложила новый формат детского отдыха летом


26 Апреля 2016

Профильные лагеря для детей в возрасте от семи до 14 лет могут появиться летом на базе столичных школ. Об этом на заседании круглого стола московского отделения «Единой России» сообщила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская. 

«Наша задача - подумать о профильных лагерях. Мы можем взяться за математический или физико-математический профиль в тех школах, где есть инженерные классы. Там, где есть медицинские классы, можно открыть медицинский или химический практикум. Надо творчески к этому подойти. Детские спортивные школы тоже не отказывают нам и дают квоту на отдых московских школьников», - сказала Ольга Ярославская.

В свою очередь, председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы при столичном Департаменте образования Людмила Мясникова заявила, что в семьях города поддерживают инициативу «Единой России» о создании бесплатных детских городских лагерей. 

«Мы должны создать в районе хотя бы одну школу, куда родители могли бы привести детей летом, абсолютно бесплатно, где родители будут знать, что их ребёнок в безопасности», - подчеркнула Л.Мясникова. 

Участники предварительного голосования отметили, что в рамках встреч с избирателями от москвичей поступает все больше просьб обеспечить московским детям достойных отдых в летний период, без необходимости выезжать из столицы. 

«По трудовому кодексу учителя должны отдыхать 56 дней - это тоже определённый нюанс. Но запросы москвичей однозначно говорят о том, что городские лагеря нужны», - заявила Ольга Ярославская. 

Президент образовательного холдинга «Наследник», заведующая кафедрой НИЯУ МИФИ, участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина также поддержала коллег. 

«Наш опрос показывает, что 63 процента москвичей не могут себе позволить отправить детей по платным путевкам даже в Подмосковье. Это подтверждается на встречах, которые я сейчас провожу в качестве кандидата на предварительном голосовании ЕР. Нам очень важно, чтобы Правительство Москвы поддержало наши семьи».




Теги:  Единая Россия

DB query error.
Please try later.