17 Декабря 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным


10 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые торговые палатки и сообщил, что эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО) столицы признан успешным.


Так, с 2015 года город предоставляет предпринимателям, выигравшим соответствующие электронные аукционы, торговые объекты «под ключ» - полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения. Основная часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля 2015 года, и в рамках эксперимента город начал выставлять на торги собственные торговые точки. Первый аукцион на право работы таких киосков на территории ЦАО состоялся в мае 2015 года. А уже к ноябрю в центре города появились 129 новых киосков, в числе которых - 92 павильона «Печать», 24 киоска «Мороженое», семь киосков «Театральные билеты», три киоска «Хлеб», два киоска «Цветы» и один киоск «Овощи и фрукты».


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, московские власти очень жестко контролируют специализацию мелкорозничной торговли – то есть, если палатка торгует, скажем, мороженым, то там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и иными «непрофильными» товарами.


«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием и подключены к сетям. Это означает, что тем, кто выиграл на аукционе это место, уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Размещение палаток осуществляется с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не должны создавать препятствий для пешеходов и транспорта. Градоначальник отметил, что, поскольку эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли, в течение 2016 года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.



Теги:  Правительство Москвы, Электронные торги, Аукцион, Торговые места

Читайте также:
Читайте также