23 Октября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь


2 Февраля 2016


В столице сохраняется угроза ледяного дождя, сообщает пресс-служба Московского управления МЧС.

«С 28 января в Москве сохраняется неблагоприятная погода: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», - в общем, все условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах, вертикальных конструкциях и проводах», - говорится в материале МЧС. 

МЧС предупреждает, что при сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций. Угрозу представляет и гололед - он может стать причиной затруднения движения транспорта, возникновения на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличения количества ДТП.

При таких погодных условиях МЧС Москвы рекомендует гражданам обходить шаткие строения и рекламные щиты, ставить автомобиль в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Ведомство призывает пешеходов не торопиться при движении, а водителей - соблюдать дистанцию.

В среду, 3 февраля, москвичей ждут небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью температура будет держаться в районе нуля — плюс двух градусов, днём может потеплеть до плюс четырёх. Осадки сохранятся и в четверг, 4 февраля. Ночью столбик термометра покажет минус один — плюс один, днём — от нуля до плюс двух градусов.


Небольшое похолодание придёт в столицу в пятницу и субботу. Ночью подморозит до минус пяти — семи. Днём будет минус два — плюс три градуса.





Теги:  погода в Москве