18 Ноября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов


12 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Социальную интеграцию инвалидов обсуждали сегодня во время Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре. Выяснилось, что в Москве около 100% инвалидов получают реабилитационные услуги.


Об этом в ходе Координационного совета сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их число снизилось почти в два раза - хороший результат. И почти 100% инвалидов теперь получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Отдельно Мэр Москвы отметил проблемы трудоустройства инвалидов.


«Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - сказал Сергей Собянин.


Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. По словам градоначальника, раньше уже была запущена специальная программа по оказанию конкретной помощи семьям, в которых есть люди с ограниченными возможностями. «Мы тогда провели массовое обследование 140 тыс. инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - заявил Сергей Собянин. При этом Мэр отметил, что количество инвалидов, которые проходят профилактический курс лечения, увеличилось почти в полтора раза.


«Одним из ключевых направлений социальной поддержки и интеграции инвалидов является создание безбарьерной городской среды», - считает Сергей Собянин. По сравнению с 2010 г. доля зданий, полностью или частично приспособленных для инвалидов выросла в 1,5 раза – с 54% до 82%. Мэр Москвы добавил, что городские спортивные сооружения надо и далее приспосабливать для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, Сергей Собянин объявил об объединении двух Департаментов -  труда и соцзащиты. Благодаря этому у ведомства появилось больше возможностей для оказания поддержки людям с ограниченными возможностями.


Не обошел вниманием Мэр и достижения спортсменов с ограниченными возможностями. Как отметил Сергей Собянин, количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, за эти годы значительно выросло. «В этом году было проведено 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», - отметил Мэр Москвы. 





Теги:  Мэр Москва Сергей Собянин, инвалиды, проблемы инвалидов, Москва, помощь

Читайте также:
Читайте также