23 Августа 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

В Москве открылся первый центр трудоустройства «Моя работа»


19 Апреля 2019

служба занятости мфц.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин открыл на ул. Щепкина первый флагманский центр занятости населения Москвы «Моя работа» и рассказал о новом формате работы городской службы занятости.

Кроме того, Собянин провел круглый стол, посвященный вопросам трудоустройства горожан.

«В Москве огромный рынок труда. Миллионы человек из Москвы, Подмосковья, из других регионов находят здесь работу более квалифицированную, более высокооплачиваемую по сравнению со многими другими регионами. Тем не менее, и в Москве есть безработные, есть люди, которые не могут найти себе работу по разным причинам. Зарегистрированная безработица - несколько десятков тысяч человек. В процентном соотношении это немного. Но вы можете себе это представить - десятки тысяч человек не могут найти работу. И государство должно оплатить пособие по безработице, и помочь им найти для себя достойную интересную работу. Сделать это порой очень непросто», - сказал Мэр.

Он пояснил, что ранее с поиском работы горожанам помогала служба занятости, однако качество ее работы не всегда устраивало москвичей.

«Мы получали много жалоб на работу этой службы и решили всерьез заняться улучшением качества работ. Необходимо предоставить им хорошее качественные помещения. В основном из полуподвальных помещений и жилых домов мы переселим эти службы в многофункциональные центры «Мои документы», - подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что москвичам хорошо знакомо качество услуг в офисах «Мои документы». Такой же уровень, по его словам, будет и служб занятости. Также важно избавиться от бюрократии: от сбора лишних бумаг, формального подхода к людям.

«Будут созданы стандартные территориальные службы занятости. Есть специальные флагманские, как тот, в котором мы находимся, где более расширенный перечень услуг, связанный не только с поиском работы, но и с тестированием, психологической подготовкой, тренингами», - сказал С. Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в 2019 г. власти Москвы запустили модернизацию городской системы занятости населения, которая предполагает переход к индивидуальному формату работы с каждым соискателем. Для реализации данных задач в городе будет создана новая инфраструктурная модель службы занятости. Это 56 территориальных служб занятости, четыре флагманских центра «Моя работа» и один флагманский центр «Моя карьера». Территориальные службы центра занятости переедут из своих старых помещений в современные, часть будет размещаться в офисах «Мои документы». 43 территориальных отдела уже поменяли свое расположение.

Модернизация служб занятости предполагает упрощение административных процедур: сократится количество документов, которые необходимо заполнять соискателям, с 24 до 11 и количество подписей с 47 до 11. Время оформления, соответственно, тоже сократиться - с 50 минут до 30. У специалистов появится больше времени на диалог с обратившимся горожанином. Благодаря новому формату москвичи стали чаще обращаться к службам за карьерными советами: число консультаций в офисах «Мои документы» выросло в 10 раз по сравнению со посещаемостью старых офисов.

Напомним, по данным Международной организации труда, Москва занимает первое место среди российских регионов с самым низким уровнем безработицы – 1,2%.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Служба занятости, МФЦ, Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также