26 Сентября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра


28 Июня 2016

211215.jpg

За последние годы в Москве построено около 40 млн. кв. м недвижимости. При этом реализация программы переселения из ветхого жилья выполнена на 90 процентов.  Об этом на Президиуме Правительства столицы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.
 
«Объем инвестиций в строительство за последние годы вырос практически в полтора раза», - отметил Сергей Собянин.
 
Главным итогом реализации программы "Градостроительная политика" за 2011-2015 гг. стало изменение идеологии градостроительного развития города, в частности: прекращение точечной и уплотнительной застройки сложившихся городских районов; полицентрическое развитие – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра.
 
Заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин напомнил, что в столице в прошлом году был достигнут рекорд по вводу недвижимости.
 
«Более 9 млн. кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости столицы», - сказал Марат Хуснуллин.
 
За последние пять лет построено свыше 400 тыс. км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов, а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. А главным событием 2016 года станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги (МКЖД).
 
Отдельное внимание было уделено вопросам снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета. Как отметил Сергей Собянин, за последние 5 лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.  Выстроена система принятия решений о строительстве объектов за счёт средств городского бюджета, позволяющая использовать бюджетные средства рационально и экономно. Всего на разных этапах реализации Адресной инвестиционной программы удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объёме 480 млрд. рублей (или примерно 30% от общих бюджетных расходов на строительство).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также