28 Мая 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

В Москве появится космическая курица с черносливом


21 Января 2016

Как сообщило агентство "Москва", в столице скоро появятся вендинговые аппараты, которые будут продавать три вида консервов для космонавтов. Теперь эту продукцию может попробовать любой желающий.

«Готовится выпуск консервов, которые будут полностью идентичны и по начинке, и по внешнему виду тем продуктам, которые употребляют настоящие космонавты. На стадии производства: консервы «курица в желе с черносливом», «говяжий язык с оливками», «телятина с овощами», - сообщил гендиректор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников. 

В данный момент «космическую еду» продают только в тюбиках. По словам гендиректора, «Лаборатория космического питания» перешла на российское производство тюбиков, теперь они будут поставляться из Санкт-Петербурга, ранее их заказывали в Финляндии. 

Первый аппарат для продажи «космической еды» был установлен на ВДНХ в павильоне «Космос» в феврале 2015 г. Сейчас аналогичные вендинговые аппараты установлены в Московском планетарии, на Ленинградском и Белорусском железнодорожных вокзалах, в выставочном центре «Манеж», в торговых центрах «Весна» и «Мега Белая дача».


Теги:  торговля продуктами питания Москва, космическая еда