10 Декабря 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

В Москве продлят срок действия рецептов на молочную кухню


17 Февраля 2016

hypertension-867855_1280.jpg

Более 10 тысяч предложений высказали москвичи в рамках краудсорсинг-проекта, посвящённого улучшению работы детских поликлиник. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства. 

Градоначальник заявил, что самые лучшие предложения войдут в стандарт работы детских поликлиник. Сергей Собянин поблагодарил всех, кто обсуждал эту тему и высказывал мнения.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — добавил Сергей Собянин. 

Проект стартовал месяц назад, причём тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. Участники проекта обсудили следующие вопросы: как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи; как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей; как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику; как должна работать поликлиника в пиковый сезон. 

«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161. Они не повторяют друг друга, то есть уникалны и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Алексей Хрипун. 

Горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Как отметил Алексей Хрипун, эта тема очень волнует москвичей, поскольку процедура оформления отнимает много времени. 

«Кроме того, жители просят организовать во всех детских поликлиниках города кол-центры, которые могли бы консультировать родителей. Особенно эта идея стала популярна у молодых родителей с детьми до одного года. Также педиатров просят предоставлять памятки о вакцинации, профилактических мерах и частых заболеваниях у детей», — подчеркнул руководитель Департамента. 

Участники краудсорсинг-проекта также предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребёнка вместе с родителями в поликлинику. Сформировать московский стандарт работы детских поликлиник планируется весной 2016 года.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также