12 Декабря 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

В Москве сохраняются тенденции улучшения базовых показателей здоровья горожан


12 Апреля 2016


«Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Также градоначальник отметил, что продолжительность жизни москвичей выросла на 3 года за последние 5 лет.


«Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении, в связи с переходом на страховую модель, закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах, о работе службы «скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Так, дозвониться до «скорой» стало быстрее и проще. При этом среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» уменьшилось на 75,6 процента и составило 11 секунд в 2015 году.


Помимо этого, с прошлого года сократилось среднее время прибытия бригад «скорой помощи» по всем вызовам больных – до 12 минут. А в 2010 году этот показатель составлял 17,5 минут. На места ДТП медики теперь добираются за 8 минут.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, такая статистика говорит об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник, а также «скорой помощи».


Как отмечается, положительные изменения в работе «скорой» стали возможны благодаря: модернизации автоматизированных систем управления, навигации и связи; внедрению сервиса «скорой» через СМС для слабослышащих; внедрению системы онлайн-информирования о наличии свободных мест в кардиореанимационных отделениях. Кроме этого, в прошлом году были закуплены два новых медицинских вертолета – для санитарной авиации Москвы.


А главным событием 2015 года в сфере повышения квалификации медицинского персонала стало открытие Симуляционного медицинского центра международного уровня на базе Городской клинической больнице имени Боткина. Здесь реализуют более 30 учебных программ, в частности: медицина катастроф, клиника роботической и лапароскопической хирургии, программы по нейрохирургии, офтальмологии, акушерству и гинекологии. Обучение в центре прошли уже 1124 медицинских работника.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, медицина, продолжительность жизни

Читайте также:
Читайте также