23 Июня 2018 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

4 июля 2018 года в 19.00 в школе № 51 (Ленинский проспект, дом 125, корпус 4) состоится встреча глава управы района Теплый Стан П. М Журавлева с жителями

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Сергей Собянин


4 Февраля 2015

mer-moskvy-posetil-detskuyu-gorodskuyu-klinicheskuyu-bolnitsu-_9.jpg«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского (ДКБ имени Г.Н. Сперанского).
Больница была основана почти 100 лет назад, в 1923 году. А спустя 10 лет, в 1933 году клиника стала носить имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского. В новом инфекционном корпусе ДКБ № 9 с 2012 года функционирует отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии на 14 мест (в том числе 9 - для новорожденных).
В больнице действует и один из лучших в России детских ожоговых центров. Ежегодно медицинскую помощь получают около 1300 российских детей. «Ожоговый центр уникальный, самый лучший не только в Москве, но и в Центральном федеральном округе», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.


Теги: 

Читайте также:
Читайте также