21 Ноября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Москве стартовал краудсорсинг-проект «Моя библиотека»


20 Октября 2015

краудсорсинг-проект Моя библиотека.jpeg

Краудсорсинг «Моя библиотека» - это уже 8-ой проект, благодаря которому москвичи могут оказывать непосредственное влияние на свою жизнь. Этот проект посвящен улучшению библиотек Москвы и формированию новых трендов их развития. В ходе проекта жители столицы смогут предложить, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для всех.


 

Как отметил сегодня в ходе заседания Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин, краудсорсинг проект «Моя библиотека» будет 8-м подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru.


 

«Ранее прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник «Моя поликлиника», повышению качества предоставления государственных услуг «Мой офис госуслуг», разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. участников, которые сформулировали свыше 50 тыс. различных предложений. Лучшие из этих предложений реализованы в практической работе», - напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Проведению краудсорсинг-проекта «Моя библиотека», по словам Мэра Москвы, предшествовал опрос в системе «Активный гражданин», в ходе которого 86% участников голосования подтвердили интерес к этой теме и готовность принять участие в проекте, либо следить за ходом обсуждения.


 

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем», - считает Мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, необходимо усовершенствовать библиотечную систему столицы на основе предложений жителей города. «В рамках проекта «Моя библиотека» москвичам предстоит обсудить и сформулировать предложения по таким темам, как, например: как увеличить количество читающих москвичей или каким должен быть библиотекарь, его личные и профессиональные качества и многое другое», - добавил Сергей Собянин. По его словам, предложения, получившие поддержку большинства москвичей, лягут в основу концепции развития библиотечной сети города Москвы на 2016-2018 гг.

 

 

Для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека» уже зарегистрировалось более 10 тыс. москвичей. Проект будет проходить с 19 по 30 октября 2015 г.

 

 

 

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, библиотеки

Читайте также:
Читайте также