22 Октября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве стартовал велопробег, посвящённый Часу Земли


28 Марта 2015

Цель проводимой акции «Час земли» состоит в привлечении внимания жителей к экономии природных ресурсов и к необходимости борьбы с изменениями климата на планете. Лозунг акции – «Время думать иначе».

На один час с 20.30 до 21.30 в Москве была отключена подсветка зданий.

Российская столица присоединилась к акции в 2009 году. В 2013 году впервые была отключена подсветка Московского Кремля, а также еще более 100 зданий. В 2014 году в Москве было отключено уже около 400 зданий, а в 2015 году будет отключено уже более 800 зданий.

В прошлом году в ходе акции за счет отключения подсветки было сэкономлено 6 МВт (а в целом за этот час энергопотребление в столице снизилось на 384 МВт, в т.ч. за счет отключения света жителями), в этом году ожидается, что за счет отключения подсветки будет сэкономлено 15 МВт.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский напомнил, что Москва участвует в акции «Час Земли» уже седьмой год. И с каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции. Но самое главное, по его словам, состоит в том, чтобы акцию поддерживали не только государственные организации и коммерческие компании, а сами жители.

Сверхзадача мероприятия – заставить каждого жителя планеты задуматься о том, насколько рационально он использует природные ресурсы и какой «след» оставляет».

Антон Кульбачевский подчеркнул, что уровень экологического сознания москвичей растет с каждым годом.

В Москве в поддержку акции состоялся велопробег от Нового Арбата,36\9 до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице.

В велозаезде примут участие более 400 человек, в том числе, это велоклуб «32 спицы», велосипедные движения «Русвелос» и «Велосветлячки». Велоколонну возглавят руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, директор WWF России Игорь Честин,депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин.


Теги:  Час Земли