27 Июня 2019 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

В Москве утвержден план застройки Софийской набережной


18 Февраля 2016

architecture-166534_1920.jpgМэр Мэр Москвы Сергей Собянин провёл заседание Градостроительно-земельной комиссии столичного Правительства. На нем была одобрена заявка о выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для застройки второго участка "Золотого острова", который расположен между Софийской набережной, Фалеевским переулком, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании. 

Площадь этого участка - 1,4 га. Там сохранились отдельные здания, которые находятся в аварийном состоянии. В соответствии с ГПЗУ на этой территории планируется построить малоэтажный многофункциональный комплекс из нескольких зданий, включая существующие памятники архитектуры, которые будут сохранены и отреставрированы. 

 Основной осью застройки станет новая пешеходная улица, которая соединит Болотную площадь и Софийскую набережную. Ожидается, что в новом комплексе на Софийской набережной будет проживать порядка 570 человек. Он органично впишется в историческую застройку Болотного острова. Сохранится привычная визуальная связь между Болотной площадью и Кремлем, между Софийской и Кадашевской набережными. 

ГПЗУ будет выдан по заявке правообладателя земельного участка ООО "Международный парк развлечений и туризма" (Capital Group).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы

Читайте также:
Читайте также