20 Ноября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц – Сергей Собянин


28 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_Ордынка.jpeg

В целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре, но работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве будут закончены уже на следующей неделе, к празднику День города. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время церемонии открытия пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка.


Цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. «В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы будет улучшена пешеходная доступность 94 станций метрополитена и благоустроено более 500 дворов», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья. Возникла в XIV в. Здесь проходила дорога в Золотую Орду.


Во время открытия пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка, Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу. С сегодняшнего дня, строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству. «Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет, но при этом сохранит свою функцию центральной автодороги Замоскворечья», - сказал Сергей Собянин.


В ходе благоустройства тротуары на Большой Ордынке были существенно расширены (в среднем на 2-3 м) и вымощены гранитной плиткой (на видовых участках), здесь осталось две полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. Планируется, чтов результате упорядочения движения – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тыс. машин в час.    


«Также было уделено большое внимание возрождению исторической памяти. В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора «Дома Анны Ахматовой» (№ 17), где установлен ее памятник», - отметил Мэр Москвы.


Всего было проведено благоустройство 5 дворов, прилегающих к улице.  Кроме того, вдоль улицы были приведены в порядок  фасады 47 зданий и создана архитектурно-художественная подсветка на 9 зданиях; на протяжении всей улицы была создана  велодорожка, а также установлено 15 велопарковок; после окончания благоустройства вдоль Большой Ордынки будет расти 452 дерева и кустарника (до благоустройства – лишь 28 деревьев).


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на этом благоустройство не законится, на будущий год реконструкция улиц в целом по Москве будет продолжена.


Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»

 

 


Теги:  Большая Ордынка, Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, Проект Моя улица, Москва, центр

Читайте также:
Читайте также