14 Августа 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

В Москве введение трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов


29 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин
Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционального миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово. 

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: сдаче экзаменов по русскому языку, медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Эти услуги оказываются по самым минимальным ценам. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от продажи патентов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин. 

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в январе 2015 г. и выдал 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. Как подчеркнул Сергей Собянин, прошедший год показал - новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. 

Пропускная способность Миграционного центра составляет до 7,5 тыс. человек в сутки, что в несколько раз превышает текущие потребности и позволяет работать без предварительной записи и очередей.

Moscow (1).jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также