15 Августа 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

В Москве за год построены четыре новые музыкальные школы - Сергей Собянин


5 Февраля 2015

shkola-muzykalnaya.jpgМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня новое здание Детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова в Лианозово, на Абрамцевской улице.
Всего за год в столице удалось построить сразу 4 новые музыкальные школы, с гордостью отметил градоначальник: "Конец 2014 - начало 2015 года выдались по-настоящему "урожайными" для столичной музыкальной культуры. Мы закончили строительство новых зданий сразу 4 известных музыкальных школ Москвы. Это 2 школы в историческом центре города: имени Танеева и знаменитая "Гнесинка". Еще 2 новые школы построены в обычных жилых районах недалеко от МКАДа – школа искусств им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово.
Причем, по своему материальному оснащению эти "обычные" школы ничем не уступают центральным", – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин. Районные музыкальные школы являются настоящими культурными центрами для всех жителей района, отметил мэр. "Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Юные дарования, обучающиеся в ДМШ имени Калинникова, активно выступают как в России, так и за рубежом. "Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее", — уверен мэр столицы.

Теги: 

Читайте также:
Читайте также