20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве завершены реконструкция и благоустройство Большой Академической улицы


30 Ноября 2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин с дорожными строителями на Большой Академической улице.jpg

Как сообщило агентство городских новостей «Москва», сегодня для транспорта открылся Михалковский тоннель, расположенный на пересечении ул. Большая Академическая и ул. Михалковская. Движение по нему запустил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Небольшие работы по благоустройству будут доделаны в теплое время», - отметил Мэр.

Столичный градоначальник объявил - закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды. 

«Следующим объектом станет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы завершим и запустим - имеется в виду второе направление. На очереди - улица Алабяна, она должна быть закончена в 2016 году», - рассказал Мэр Москвы.

Объявлены торги на работы по соединению дороги Москва - Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой. 

"В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе Можайку, Ленинградку и Дмитровку поперечными связками, что, конечно, должно улучшить движение на всем направлении», - пояснил Сергей Собянин.

В общей сложности реконструировано 4,7 км Большой Академической улицы - на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. Проезжая часть ул. Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда расширена до трех полос движения.

тт.jpg
тт1.jpg

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Академическая Большая, реконструкция дорог, тоннели