18 Октября 2017 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве завершился первый Всероссийский рыбный фестиваль


30 Апреля 2015

Шестаков.jpg

С 22 по 28 апреля в столице проходила «Рыбная неделя». Итоги фестиваля подводили сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе».

 

Фестиваль  «Рыбная неделя» уникален тем, что объединил рыбопромышленников со всех регионов России, которые в первый раз получили возможность увидеть, что их работа ценится, а продукция востребована российскими покупателями. За эту неделю фестиваль посетило более 5 млн. человек, было продано более 300 тонн рыбной продукции, а спрос на рыбу в торговых сетях возрос в среднем на 20%. Продукция на фестивальных площадках продавалась по ценам производителей с учетом транспортно-логистических издержек, что примерно на 20-30% дешевле, чем в магазинах.

 

«Рыбная неделя» в Москве, несмотря на свой пилотный характер, стала настоящим прорывом. К примеру, торговое шале на «Рыбном рынке» продавало по 190 кг охлажденной рыбы в час. Наибольшим спросом пользовались треска, минтай, дикий лосось, форель, сом, окунь, тихоокеанская сельдь, омуль, хариус и другие виды рыбы и морепродуктов. Также посетителей фестиваля интересовала крымская рыба: хамса, тюлька, барабуля и рапан» - сообщил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

 

Он также отметил, что в фестивале участвовали как крупные, так и небольшие предприятия – всего 100 отечественных производителей из 30 регионов.

 

Кроме ярмарочных площадок в «Рыбной неделе» участвовали свыше 1600 магазинов 13 торговых сетей. В каждом из них были сформированы специализированные рыбные «корнеры» с продукцией отечественных рыбодобытчиков под общим брендом «Русская рыба». Рестораны также не обошли стороной это событие. Около 350 московских кафе и ресторанов подготовили для своих посетителей специализированное меню из русской рыбы с более чем 70 позициями.

 

 «Одним из важных для нас результатов фестиваля стал тот факт, что в его рамках ведущие рыбопромышленные предприятия начали договариваться о поставках своей продукции в федеральные сети», – отметил Илья Шестаков – «По итогам первой «Рыбной недели» можно не сомневаться, что фестиваль станет регулярным и будет проводиться в различных регионах страны».

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  ФестивальРыбная неделя, Илья Шестаков, российское производство