23 Ноября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В Новой Москве создадут более 1 млн. рабочих мест


10 Ноября 2015

Новая Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).


Решение было принято в ходе заседания столичного Правительства. По словам главы города, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем проделана огромная работа, проведены публичные слушания и учтены все замечания москвичей по данному вопросу.


«Разработанная территориальная схема развития Новой Москвы позволяет говорить о том, что сюда будут привлечены инвестиции, в том числе для строительства жилья для москвичей, здесь будут созданы новые рабочие места. Такая схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - сказал Мэр города Сергей Собянин.


Проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) были одобрены градостроительно-земельной комиссией Москвы в декабре прошлого года, напомнил Сергей Собянин. Схемы территориального планирования ТиНАО предусматривают создание к 2035 г. до 1 миллиона новых рабочих мест, прирост населения по прогнозам может составить примерно полтора миллиона человек.


Территориальные схемы содержат основные сведения об объектах, планируемых к размещению в округах Новой Москвы. Речь идет о дорожно-транспортных и иных инфраструктурных объектах, включая жилые районы и зеленые зоны.


Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на Юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, прежде входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов, а к Подмосковью - участок в Куркино.


Теги:  Правительство Москвы, ТиНАО, Новая Москва, Территориальные схемы

Читайте также:
Читайте также