22 Октября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

В парке Сокольники появились работы известного американского художника Криса Риггса


5 Августа 2015

Крис Риггс создает арт-перформанс Мир и Любовь в парке Сокольники 2.jpg

Стена эстрады «Ротонда», фасад детского центра «Инопарк» и технического домика, расположенного в розарии теперь украшены арт-перформансами «Мир и любовь». Работы созданы с целью призвать народы земли к миру, дружбе и любви.

 

Американский художник Крис Риггс использует для создания своих работ акриловые и аэрозольные краски. Его картины и скульптуры находятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру, но мотив всех его работ един - «Мир и Любовь».

 

«Я человек с планеты Земля, такой же, как и все, и не хочу, чтобы войны захлестнули нашу планету. «Любовь и мир» – это перформанс, с помощью которого я хочу обратить внимание человечества на существующие разногласия в мировой политике. Так, я пытаюсь донести до горстки политиков, что остальные 99,999% жителей нашей планеты желают мира и любви», - говорит сам художник.

 

Как оказалось, большое влияние на его творчество оказала его русская по происхождению  супруга - Кристина Риггс. «Наш союз с Крисом – еще одно доказательство того, что между народами России и США нет вражды. Я русская и поэтому мы не могли не посетить Россию с акцией «Мир и любовь». Муж очень удивился открытости москвичей и их умению поддерживать прогрессивные взгляды. После Москвы мы планируем посетить Париж, Лондон, Рим», - рассказала Кристина.

 

 

Арт-перфомансы в парке Сокольники были созданы при содействии местного отделения партии «Единая Россия» Восточного административного округа Москвы. «Эта совместная акция призвана показать, что, несмотря на демонизацию России в США, наша страна остается притягательной и интересной для значительного количества американцев. С ними можно и нужно сотрудничать», - отметил руководитель местного исполкома Евгений Прохоров.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  парк Сокольники, Крис Риггс, арт-перформанс