16 Октября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

В столице могут появиться бэби-боксы


17 Февраля 2016

baby-256857_1280.jpg

Москва пока не имеет своих бэби-боксов, но есть вероятность, что ими обзаведутся ведущие клиники столицы. Об этом агентству «Москва» сообщила член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы, главный врач городской поликлиники №220 Вера Шастина.

«В конце декабря 2015 г. в Государственную думу был внесен законопроект о бэби-боксах в новой редакции. Авторы предлагают субъектам России самостоятельно определять необходимость установления на своей территории детских боксов. Думаю, если в столице действительно появится такая необходимость, мы с коллегами вынесем эту тему на обсуждение в Мосгордуме», - отметила В.Шастина.

По мнению депутата, появление в городе бэби-бокса снизит уровень младенческой смертности. «Ситуация, когда женщина отказывается от своего ребенка - это, безусловно, трагедия, и такого быть не должно. У нас очень мало профессионалов, которые работают с «отказницами», нужно, чтобы этим занимались психологи, а не акушеры и педиатры. Конечно, для предотвращения трагедий, подобных той, которая произошла 4 февраля в Новой Москве, бэби-боксы необходимы – тогда есть гарантия, что малыш будет жив и здоров», - сказала Вера Шастина.

Напомним, днем 4 февраля возле мусорных контейнеров, расположенных вблизи жилых домов на территории Новой Москвы, местные жители обнаружили тело новорожденной девочки. С начала февраля 2016 г. в Москве были обнаружены трое новорожденных, брошенных на улице.


Теги:  бэби-боксы, Мосгордума, Вера Шастина

Читайте также:
Читайте также