20 Ноября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В столице могут ввести штрафы за нарушения в сфере обеспечения антитеррористической безопасности


19 Января 2016

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предложил ввести административную ответственность за невыполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Главная проблема в следующем: что вся эта антитеррористическая деятельность - это федеральное регулирование. Но, на мой взгляд, там есть своя доля работ и своя доля ответственности московских органов власти. Мы можем устанавливать административную ответственность только в том случае, если нарушаются московские какие-то правила, утвержденные для Москвы. Это могут быть штрафы. У нас другого инструмента, кроме столичного Кодекса об административных правонарушениях, просто нет», - сказал А.Семенников.

По его словам, это коснется, в первую очередь, собственников торговых объектов, офисных и деловых зданий, предприятий, учреждений. Депутат добавил, что его коллеги и специалисты по безопасности планирует разработать соответствующие нормы для последующего внесения изменений в столичное законодательство.


Теги:  безопасность в столице, антитеррор

Читайте также:
Читайте также