18 Октября 2017 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

В Строгино состоялась встреча участников краудсорсинг-проекта и команды центров госуслуг Москвы «Мои документы»


20 Мая 2015

МФЦ.jpg

Сотрудники МФЦ во главе с Еленой Громовой рассказали активистам о проделанной работе и том, насколько успешно реализуются их идеи.


Краудсорсинг-проект «Мой офис госуслуг» проходил с 5 июня по 22 июля 2014 года. Тогда самые активные москвичи внесли свои предложения и идеи по работе многофункциональных центров (МФЦ). Наиболее интересные предложения были реализованы.


Встреча активистов краудсорсинг-проекта и сотрудников МФЦ  состоялась в минувший понедельник в учебном центре «Мои документы» района Строгино. Директор центров госуслуг «Мои документы» Елена Громова рассказала, что из 23 предложенных идей 13 уже реализованы и успешно работают.


Так, например, бесплатный Wi – Fi, который предложила установить Евгения Афанасьева есть теперь в каждом центре «Мои документы». Также в центрах появился обязательный детский уголок, предложенный Дарьей Гуськовой, где дети могут смотреть мультфильмы, рисовать, читать книжки, участвовать в мастер-классах, пока их родители получают госуслуги. Кроме того, у центров госуслуг появился свой сайт, появилась возможность оценивать работу сотрудников, запущены СМС-уведомления о готовности документов, на прием теперь можно записаться заранее – все это лишь небольшая часть сделанного общими усилиями активистов и сотрудников МФЦ.


«Последние из реализованных идей – появление консультантов в залах ожидания и установка дополнительного освещения. Что касается первого, то такие сотрудники теперь есть в каждом центре. Они помогают проверить комплектность документов, разобраться в большом объеме информации и найти ответы на интересующие вопросы. А дополнительное освещение установлено в центре госуслуг района Строгино в качестве пилотного проекта», - сообщила Елена Громова.


В свою очередь, участники краудсорсинг-проекта отметили, что в центрах госуслуг они чувствуют себя услышанными и видят, что от их идей и замечаний государственное учреждение меняется к лучшему.


Рассказали они и о недочетах. Для того чтобы оценить работу центров, активисты выступали в качестве тайных посетителей. Высказанные недочеты касались работы сотрудников.


Директор центров госуслуг «Мои документы» Елена Громова поблагодарила участников встречи за предоставленную информацию, особо отметив важность постоянно быть на связи с жителями.


«Общаясь с Вами, я уверена, что это будет конструктивный диалог. От Вас никогда не услышишь просто «это плохо», как по привычке делают многие. За этим «плохо» Вы всегда предложите, как надо сделать, чтобы было «хорошо». И именно это помогает нам развивать центры. Я благодарна Вам за эту готовность - высказывать свои идеи, проверять их реализацию, контролировать нас и помогать становиться лучше! Надеюсь и мы оправдываем Ваши ожидания».


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  МФЦ, Мэр Москвы Сергей Собянин, активные москвичи, Москва