26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В топ-25 лучших российских школ вошло 13 московских учебных заведений


23 Ноября 2015

DSC04662.JPG

Система столичного образования успешно поработала в 2015 году. Он стал для нее одним из самых удачных - в топ-25 лучших российских школ вошло 13 московских. Об этом сообщил журналистам Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Заместитель Мэра также напомнил, что в топ-500 лучших российских школ входит 139 московских. «То есть в 2 раза больше, чем было», - отметил. он. 

По словам Л.Печатникова, сейчас в столице действует 700 образовательных комплексов. 

«Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы. Таких сейчас примерно 700, а было 1,5 тыс. То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше», - сказал он. 

В состав образовательных комплексов вошли детские сады, что позволяет педагогам заниматься с детьми дошкольного возраста. 

«Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады. У преподавателей младшей школы появилась возможность заниматься с этими детьми. Сейчас школьная программа перенасыщена, и это позволяет не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов», - сказал Леонид Печатников. 

Общий контингент обучающихся в Москве превышает 1,34 млн. человек.


Теги: среднее образование, школы, Леонид Печатников, дети, школьники