26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов


20 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_Каширское шоссе.jpeg

Завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАД, общей протяженностью 11,2 км. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе, проведенных в рамках программы «Моя улица».


«Основные работы на Каширке подходят к концу. Четыре года мы занимались этим проектом. Была реконструирована Каширка, построена развязка на пересечении с Андроповским проспектом, тоннель возле МКАДа, дополнительные пешеходные переходы. В 2013-2014 гг. были благоустроены Борисовские пруды. В 2014-2015 гг. были созданы новые скверы, парки, тротуары, газоны, освещение, остановки и многое другое», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы поблагодарил всех участников работ по благоустройству и поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе, вместе с местными жителями он посадил клен.

Рядом с Каширским шоссе, как отметил Сергей Собянин, было благоустроено около 256 га территории.  «Вдоль этого шоссе проживает более 300 тыс. москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто живет рядом», - отметил Мэр Москвы.


Но самое главное, по мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, что реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых «пробочных» мест в Москве - на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. Движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее, в том числе и для водителей и пассажиров общественного транспорта.



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Каширское шоссе, деревья, высадка деревьев, реконструкция Каширки, Москва, дороги России