20 Октября 2018 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Вечный огонь проверили специалисты


20 Февраля 2016

203719.jpg

Накануне 23 февраля "Мосгаз" провел профилактику горелки Вечного огня у мемориального ансамбля «Могила Неизвестного солдата» в Александровском саду. Это делается регулярно, чтобы все церемонии в День защитника Отечества прошли без неожиданностей. 

Вечный огонь был зажжен 8 мая 1967 года от факела с Вечным огнем, горящим на Марсовом поле в Ленинграде. Пламя из северной столицы доставили в Москву по эстафете за один день, у Манежной площади его принял знаменитый летчик, Герой Советского Союза Алексей Маресьев, а зажег огонь на Могиле Неизвестного Солдата Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. 

Первым по-настоящему Вечным (никогда не прекращавшим свое горение) огнём в СССР является огонь, зажжённый 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде. 

"Вечный огонь в Москве будет гореть в любых условиях: ни дождь, ни снег его не смогут погасить", - заявили представители "Мосгаза".


Теги:  вечный огонь, Мосгаз

Читайте также:
Читайте также