15 Октября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Ведущее архитектурное бюро Японии создало проект московского ТПУ «Ботанический сад»


23 Марта 2016


Победителем открытого конкурса на строительство транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» стала девелоперская компания «Пионер» с проектом, разработанным при участии японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, которое специализируется на транспортной инфраструктуре. Инвестор выиграл право покупки 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Ботанический сад».


«Транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад» построят рядом с будущей станцией МКЖД и южным вестибюлем станции метро «Ботанический сад» через три года, рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.


Концепцией проекта предусмотрено создание трех функциональных зон, которые будут компактно расположены. Первая из них и самая важная – это технологическая часть ТПУ, которая объединяет транспортную инфраструктуру. Вторая зона – это административно-деловой и коммерческий блок, состоящий из офисного и торгового центров, а также апарт-отеля. Третья зона представляет собой жилые объекты, в числе которых: современный квартал LIFE-Ботанический сад. Его планируется достроить к 2018 году в рамках реорганизации промзоны.


«Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов. Будет готов уже через три года», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Японское архитектурное бюро создали в 1900 году. Штаб-квартира компании находится в Токио, а зарубежные филиалы функционируют в Китае, Южной Корее, Вьетнаме и ОАЭ. Создавая проекты, компания бережно подходит к использованию ресурсов. Кстати, в России японское архитектурное бюро уже участвовало в разработке проекта развития Новой Москвы.


В рамках ТПУ в единый комплекс объединят сразу несколько видов транспорта: МКЖД, метро, автобусы и автомобили. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, транспортно-пересадочный узел позволит улучшить транспортную ситуацию в районе и создать тысячи новых рабочих мест.


Всего в рамках проекта планируется застроить два участка, общая площадь которых составит более 3,3 га. В частности, будет возведено 135 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 110 тысяч «квадратов» - наземная площадь объектов. Также будет создано парковочное пространство, рассчитанное на 1 тысячу машиномест.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Ботанический сад, ТПУ, строительство, японское архитектурное бюро

Читайте также:
Читайте также