19 Октября 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу


20 Февраля 2016


Собственники трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно. Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время, говорится в официальном сообщении Департамента торговли и услуг Москвы. 

Речь идет о павильонах, подпавших под действие постановления Правительства Москвы №829-ПП, по адресам: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4. При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения. 

Агентство «Интерфакс» сообщает, что на имя заместителя Мэра столицы Петра Бирюкова было отправлено письмо владельцем ТЦ «Пирамида»: "Готов самостоятельно приступить к сносу". Владелец этого торгового центра также просит Мэрию оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Кроме того, он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ. 

По большинству объектов самостроя время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы отказались сами наводить порядок, и этим был вынужден заняться город.


Теги:  снос самостроя в Москве 2016

Читайте также:
Читайте также