04 Июля 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Владимир Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля


26 Мая 2020

НМ 6 2605 ф.JPG

Военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах России пройдет 24 июня 2020 г. Соответствующий приказ Президент РФ Владимир Путин отдал в ходе совещания с министром обороны Сергеем Шойгу. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - сказал глава государства.

Владимир Путин поручил министру обороны исключить любые риски для здоровья участников парада.

«Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены», - сказал Президент.

Владимир Путин пояснил, что принял такое решение потому, что ситуация в большинстве регионов страны и в самих Вооруженных силах остается стабильной после прохождения пика инфекционных заболеваний.

Глава государства также отметил, что по объективным причинам не получится обеспечить жесткие требования безопасности в случае с маршем «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы граждан.

«Поэтому предлагаю тем не менее провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно - 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы - в День Военно-Морского Флота России», - сказал Путин, приказав провести в этот же день традиционные военно-морские парады на главных базах ВМФ РФ.

Президент заверил, что власти будут самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации с коронавирусом и оценивать возможные риски.

«Конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки. Но будем надеяться, что все задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас. <…> При этом, конечно, будем руководствоваться только ответственным подходом. Жизнь, здоровье, безопасность людей для нас - главная, безусловная ценность», - заключил глава государства.

В 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Всего было получено порядка 3 миллионов заявок на участие в онлайн-шествии. Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» и в онлайн-кинотеатре Okko.


Теги:  РФ, Москва, Владимир Путин, Парад Победы, Бессмертный полк