18 Ноября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Владимир Путин: Россия не имеет права быть уязвимой


4 Декабря 2015

Начали поступать отклики политиков, депутатов, москвичей на Послание Президента России Федеральному Собранию. Напомним, оно состоялось в Георгиевском зале Кремля 3 декабря.

Многие обратили внимание на то, что Президент начал свое выступление с самой главной темы последних недель – терроризма. Россия доказала свое лидерство в борьбе с терроризмом, подчеркнул Президент, но справиться с ним силами одной только страны – сложно, отметил Путин: «Невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов». 

Президент еще раз напомнил о необходимости консолидации международного сообщества в борьбе с террором: «Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединенных Наций».

Экспертное сообщество сходится во мнении, что борьба с террором должна объединить весь цивилизованный мир при активном участии России.

"Очень важно понимать, что безопасность, в том числе и в наших руках. Это дело не только спецслужб. В такой ситуации, это уже проявление гражданской ответственности. Я говорю о бдительности. Мы не должны стесняться реагировать и обращаться к правоохранителям», - выразила свое мнение председатель Комиссии по безопасности в Московской городской Думе, депутат «ЕДИНОЙ РОССИИ» Инна Святенко.

Особое внимание в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин уделил экономике России. Экономическая ситуация в стране столкнулась в прошлом году с рядом вызовов, отметил Президент. Он подтвердил, что ситуация действительно сложная, но, на его взгляд,  не критичная. Уже сегодня наблюдаются позитивные тенденции: промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Но надо работать дальше, чтобы окончательно слезть с нефтяной иглы.

«Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть», - подчеркнул Путин. 

Экономисты говорят об умеренно-позитивном экономическом прогнозе на ближайшее время. 

«Позитивная тенденция наметилась по экспорту сельского хозяйства, доля импорта снижается. Я не могу сказать, что в будущем году мы все проснемся богатыми, но качество жизни будет меняться в лучшую сторону. Мы сможем выполнять социальные обязательства и сохраним внутренние рынки», - отметил экономист, директор аналитического Департамента группы компаний «Альпари» Александр Разуваев. 

Социальная ответственность государства перед гражданами – еще одна важная тема в Послании Президента. «Необходимо поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан" - подчеркнул Путин.  

Выполнение социальных обязательств в не самые простые экономически времена – задача непростая, но чрезвычайно важная. В столице в этом плане многое уже делается. "Москва уже утвердила бюджет на 2016-2018 годы и самое главное, удалось добиться сохранения в нем социальной направленности», - отметил депутат Государственной Думы, Секретарь Московского городского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Николай Гончар.

Завершая свое выступление, Владимир Путин отметил, что в России понимают сложность и масштаб существующих проблем, но на пути развития всегда возникают препятствия. «Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага и ради России. Мы будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха», - подытожил Президент.


Теги:  Владимир Путин послание Федеральноиу Собранию 2015 отклики

Читайте также:
Читайте также