23 Ноября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой


8 Декабря 2015

8 дек Мэр Москвы Сергей Собянин на Президиуме.jpg

Столичные власти приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Об этом сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в столице. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от самовольно установленных  ларьков. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие торговые точки  появляются снова - мы сталкиваемся с этой проблемой если не каждый день, то каждую неделю. И это требует постоянного контроля. В то же время многие объекты были построены или установлены с нарушением норм безопасности – в местах прохождения газопроводов, водопроводов, сетей высокого давления, на участках напряженного уличного движения, но при этом их владельцы получили документы о регистрации. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими нарушениями», - отметил Мэр.

Ранее глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов обратился к Мэру с просьбой оперативно принять меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу. Проект постановления был подготовлен по поручению Сергея Собянина. 

Очевидные проблемы, которые создают самовольные постройки, возведённые в подобных местах, заключаются в следующем: они угрожают жизни и здоровью граждан в случаях повреждения и аварии инженерных сетей; создают помехи для работы экстренных и аварийных служб в случае аварий на сетях; ухудшают внешний вид и портят исторический облик города; создают помехи для движения пешеходов, общественного и личного транспорта. 

Постановление определяет адресный перечень самовольных построек, подлежащих сносу. В настоящее время в этот перечень включены 104 самовольные постройки, в том числе, постройки у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская"; надстройку над входом на станцию метро "Сухаревская"; постройку на площади Савеловского вокзала и другие.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, незаконные постройки

Читайте также:
Читайте также