19 Ноября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Сергей Собянин


17 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО. На повестке дня была тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. 

«Гражданская активность в последние годы становится более заметной», – отметил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В ЦФО зарегистрировано почти 74 тысячи некоммерческих организаций. Плюс к этому волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица. Со всеми надо активно работать, реагировать на запросы. 

Заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов обратил внимание на проблемы консолидации и единства общества. Способствуют этому народные праздники и знаменательные исторические даты, например, 70-летняя годовщина Великой Победы. 

«Этот день стал всенародным праздником. Сейчас мы ведем активную подготовку к памятным датам 2016 года - годовщине Битвы под Москвой и 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны", – сообщил начальник Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров.  

Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы людей. Такое мнение выразил Сергей Собянин. Мэр столицы подчеркнул, что в городе создана эффективная система взаимодействия с московскими профсоюзами. «Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», - сказал столичный градоначальник. 

Также Сергей Собянин упомянул ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов. 

«Однако для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами. Сейчас важно выстроить прямой диалог. Поэтому в Москве применен ряд инновационных решений в этой области. Два года тому назад мы запустили проект «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал», - сообщил Сергей Собянин. 

Мэр упомянул и о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте «Активного гражданина» зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич. 

В свою очередь, полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось в несколько раз благодаря тому, что большинство жителей столицы успешно решает свои проблемы через городские порталы.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также