20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома


26 Ноября 2015



Одна из самых перспективных в городе отраслей – авиастроение. В столице готовят программу ее стимулирования и развития. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении конструкторского бюро «Сухой». 

«Авиастроение - одна из ведущих отраслей экономики Москвы, авиапром столицы – это центр всего российского авиастроения. В этой отрасли только на предприятиях у нас работает около 35 тысяч человек. А если брать науку, образование, это уже около 100 тысяч человек. Огромный комплекс, где используются самые высокие технологии. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития московского авиапрома, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется, город будет делать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Мсоквы Сергей Собянин в цеху ОКБ Сухого.jpg

Согласно планам правительства Москвы, одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора является создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности. 

В ходе осмотра предприятия градоначальник подтвердил, что Правительство Москвы рассматривает возможность создания в Москве авиастроительного кластера. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, в него могут войти московские производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. 

"Объединенная авиастроительная корпорация" является крупнейшим российским производителем военной и гражданской авиационной техники. К 2025 году ОАК планирует войти в тройку мировых лидеров самолетостроения наряду с такими промышленными гигантами, как Boeing и Airbus, заняв 3,2% гражданского и 10,9% военного международных рынков авиатехники. Корпорация обладает правами на такие всемирно известные бренды, как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют весь цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. В 2014 г. компания поставила заказчикам 159 самолетов. 

Таким образом, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

Сергей Собянин в ОКБ Сухого


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, правительство Москвы, авиапром