23 Сентября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов


25 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями муниципальных образований.jpg

Правительство Москвы направит все доходы от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с членами совета муниципальных образований Москвы. 

В 2015 году на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку было направлено 5,6 млрд. рублей. В следующем году объем финансирования этой сферы увеличится почти на четверть. 

«Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал Сергей Собянин. 

Мэр отметил - муниципальные депутаты смогут проконтролировать распределение и расходование этих средств. 

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Градоначальник подчеркнул – распределение средств по районам будет справедливым.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, муниципальные образования, доходы