21 Августа 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

За голосованием «Единой России» проследят наблюдатели 22 мая


20 Мая 2016

0db238626e_960.jpg

За чистотой проведения праймериз «Единой России» будут следит наблюдатели. Сегодня в Доме ученых их проинформировали о том, как будет проходить единый день голосования в Москве. 


Руководитель исполкома Московского городского отделения партии, член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Олег Смолкин рассказал собравшимся о нюансах работы на предварительном голосовании. Прием списков наблюдателей был завершен вчера, 19 мая. Возможные кандидаты в депутаты планируют выставить на избирательные участки Москвы более 1500 человек. 

Согласно регламенту, каждый участник вправе назначить неограниченное количество наблюдателей в каждую счетную комиссию в черте своего избирательного округа. Но единовременно на участке может находиться только один наблюдатель от кандидата. Участники, выдвигающиеся по федеральному партийному списку, имеют право выставить своих наблюдателей во все счетные комиссии в Москве, но, также по одному человеку на одном участке единовременно. Для предупреждения каких-либо провокаций с бюллетенями, представителям кандидатов были продемонстрированы листы для голосования всех 15 одномандатных избирательных округов и федерального партийного списка. 

«Бюллетени печатал Госзнак, они имеют четыре степени защиты, подделать их, думаю, невозможно. Но, если вдруг кто-то попытается, то наблюдатели должны быть знакомы с оригиналами, чтобы суметь отличить подделку», - подчеркнул Смолкин. 

Представители кандидатов имеют право присутствовать во время подсчета голосов. Это один из важнейших моментов в работе наблюдателя. «Это момент истины, если хотите», - отметил руководитель исполкома. При подсчете голосов роль представителей кандидатов сводится исключительно к непосредственному наблюдению. Вмешиваться в процесс или как-либо на него влиять запрещено. Также наблюдатели имеют право снимать на фото или видеокамеру ход предварительного голосования. Запрещается только фиксировать непосредственный момент выбора в кабине для голосования и личные данные избирателей. Категорически запрещается помогать избирателям заполнять документы и каким-либо образом влиять на принятие решений – за кого голосовать. В случае нарушения правил, наблюдателя попросят покинуть участок для голосования. 

Предварительное голосование «Единой России» пройдет по всей стране 22 мая. В этот день избиратели решат, кто поборется за депутатские кресла Государственной Думы на выборах 18 сентября. Москвичи смогут сделать свой выбор в 700 местах для голосования во всех избирательных округах столицы. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в участок, соответствующий прописке. Места для голосования будут открыты с 8:00 до 20:00.


Теги:  Единая Россия, предварительное голосование, выборы 2016

Читайте также:
Читайте также