10 Декабря 2019 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

18 декабря в 19.00 в здании школы № 1101 по адресу: ул. Теплый Стан, д. 25А состоится встреча жителей Теплого Стана с главой управы Павлом Журавлевым и руководителями районных служб

За три года в Москве построят 570 км дорог


15 Ноября 2019

Хорды 1511.jpg

Еще 570 км дорог и 150 транспортных сооружений (тоннелей, мостов, эстакад) планируется построить в столице до 2023 года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас ключевым дорожным проектом Москвы является строительство хордовых магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, магистрали дадут автомобилистам возможность совершать скоростное бессветофорное движение по хордовым направлениям и разгрузят центр Москвы.

Новые хордовые магистрали – Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная и Южная рокады – свяжут районы города, разгрузят Третье транспортное кольцо (ТТК), МКАД и вылетные магистрали.

По мнению специалистов, система хордовых магистралей на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая. Она позволит снизить перепробег транспорта и количество вредных выбросов в атмосферу.

Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


Теги:  Москва, Строительство, Транспорт, Дороги, Хордовые магистрали

Читайте также:
Читайте также