26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря


2 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В рамках программы «Моя улица» одно из знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь – был обустроен не только внутри, но и снаружи.  Завершен большой комплекс благоустроительных работ и вокруг монастыря.


Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня во время осмотра благоустроенной территории и общения с жителями. Как отметил Мэр Москвы, вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной прошла коренная реконструкция.  


«В предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году заканчиваем вторую часть Фрунзенской набережной. Завершаются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В рамках благоустройства были отремонтированы все покрытия тротуаров и дорожек, значительно прибавилось освещения, были установлены урны и скамейки, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы, а также высажены деревья и кустарники. Кроме того, тротуар на Новодевичьей набережной был расширен на 5-6,5 м. Это позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.


Градоначальник добавил, что работы по благоустройству здесь еще не закончены, они будут продолжены в следующем году. «В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков», - пояснил Сергей Собянин.




Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, Москва, программа Моя улица