20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц


6 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_Новослободская и Долгоруковская улицы.jpg

В часы пик на Новослободской и Долгоруковской улицах проходят около 2 тыс. человек, раньше маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность обеих улиц увеличена практически в два раза.


Это Мэр Москвы Сергей Собянин отметил во время осмотра итогов благоустройства Новослободской и Долгоруковской улиц. Работы проводились в рамках программы «Моя улица».


«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, были самые востребованные улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица»», - рассказал Сергей Собянин.


По словам Мэра Москвы, на обеих улицах была проведена реорганизация дорожного движения. «Здесь создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Также были организованы выделенные полосы для общественного транспорта», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также на улицах были приведены в порядок фасады зданий, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение. Кроме того, тротуары были расширены в среднем на 2,5–3,5 м, замощено плиткой 42,2 тыс. кв. м. Были упорядочены стоянки автомобилей, оборудованы парковочные карманы на 83 машино-места.


 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новослободская ул., Долгоруковская ул., программа Моя улица, благоустройство, Москва