19 Октября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Завершилось сооружение металлоконструкций пролетных строений развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД


10 Июля 2015

мкад.jpg

Эти две эстакады представляют собой У-образную инженерную конструкцию, которая будет иметь один въезд при движении со стороны области по Киевскому шоссе. Далее на подъезде к МКАД въезд разделяется на 2 самостоятельные эстакады направленного съезда.

 

«Одна из них, под одну полосу движения, будет обеспечивать съезд автотранспорта на внешнюю сторону МКАД, выполнено 45 процентов работ по бетонированию. Вторая, две полосы движения на внутреннюю сторону МКАД, монолитно-бетонные работы выполнены на 30 процентов», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

По его словам, всего при реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта с МКАД планируется построить 4 эстакады и тоннель направленного левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе. «Учитывая важность реализации данного проекта, Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача по сокращению сроков строительства, поэтому принято решение о разделении строительства объекта на вводные этапы. Досрочное открытие движения по двум эстакадам в конце июня уже значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке», - добавил Бочкарев.

 

В активной фазе работы по монтажу железобетонной плиты дорожного полотна на эстакадах. Основные строительно-монтажные работы на эстакадах строители планируют выполнить к концу августа.

 

Работы ведутся Департаментом строительства города Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК»).

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 

 


Теги:  МКАД, Ленинский проспект, Москва, дороги России, эстакада, строительство