14 Декабря 2019 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

18 декабря в 19.00 в здании школы № 1101 по адресу: ул. Теплый Стан, д. 25А состоится встреча жителей Теплого Стана с главой управы Павлом Журавлевым и руководителями районных служб

«Здоровая Москва» получила международное признание


13 Ноября 2019

НМ 1311.jpg

Проект «Здоровая Москва» столичного Департамента здравоохранения завоевал Гран-при крупнейшей в Восточной Европе и Средней Азии премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Отмечается, что проект также победил в номинации «Лучшая кампания по здоровому образу жизни в цифровых/социальных сетях».

Члены жюри оценили социальную направленность проекта, продуманную организацию, беспрецедентный масштаб и вклад в повышение качества жизни москвичей. В этом году заявки на участие в премии поступили из 13 стран: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Польши, России, Сербии, Таджикистана, Украины, Хорватии и Эстонии. В общей сложности международное жюри рассмотрело более 140 проектов.

Напомним, общегородская программа «Здоровая Москва» направлена на формирование у горожан привычки к здоровому образу жизни. Она включает бесплатные проверки здоровья, спортивные занятия, лекции и многое другое. Пройти обследования и посетить просветительские мероприятия можно не только в поликлиниках, но и, например, в городских парках.

За 124 дня работы проекта 430 тысяч москвичей прошли профилактический осмотр или диспансеризацию в 46 павильонах «Здоровая Москва». Они работали без перерывов и выходных с 08:00 до 22:00, а прием пациентов вели 190 врачей отделений медицинской профилактики и центров здоровья городских поликлиник.

В 13 парках и зонах отдыха рядом с павильонами «Здоровая Москва» были открыты специальные площадки, на которых прошло более 4,5 тысячи тематических мероприятий. Их посетили около 260 тысяч человек.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Здравоохранение, Здоровая Москва, Награда

Читайте также:
Читайте также