19 Ноября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Жителей столицы просветят на тему аутизма


25 Марта 2016

Логотип Всемирного дня распространения информации об аутизме.jpg
2 апреля по всему миру отмечается День распространения информации об аутизме. Фонд содействия решению проблем аутизма «Выход» и Фонд помощи детям «Обнажённые сердца» проведут серию мероприятий, приуроченных к этой дате. 

Данная инициатива была введена с целью подчеркнуть необходимость помощи и повышения качества жизни людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). 

"Лично для меня, 2 апреля – это не только про аутизм. Это про глобальное потепление нравов в нашем обществе, без которого становится все труднее жить», - заявила президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова. 

Для максимального привлечения внимания общественности к проблеме аутизма фонды «Выход» и «Обнажённые сердца» подготовили совместную социальную кампанию «Обрати внимание: аутизм». В течение апреля на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Воронежа, Костромы будут размещены рекламные билборды, рассказывающие о том, как выглядят первые признаки аутизма у детей, и призывающие родителей пройти несложный тест на сайте аутизм-тест.рф, чтобы понять, находится ли их ребенок в группе риска. 

«Для меня День распространения информации об аутизме не просто очередная дата в календаре, это действительно важный день, потому что я верю, что со временем он поможет нашему обществу изменить отношение к людям с расстройствами аутистического спектра, таким людям, как моя младшая сестра Оксана. Мне приятно, что в некоммерческом секторе появилось стремление объединять усилия и проводить совместные акции в этот день – это чрезвычайно важно, так как только вместе мы сможем достичь нашей цели!", - сказала основатель Фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова.


Теги:  аутизм, Наталья Водянова

Читайте также:
Читайте также