12 Декабря 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Жители столицы оценят московские набережные на «Активном гражданине»


17 Ноября 2017

Горожане продолжают оценивать новый облик московских улиц в проекте «Активный гражданин». Впереди завершающий этап голосования, где жители столицы выскажут свое мнение о благоустройстве главных набережных.

 

Москва - это уникальный город, в котором каждый может найти себе место по душе. Благодаря «Моей улице» вот уже третий год подряд территории города становятся все более комфортными. С самого начала программы активные граждане регулярно принимали участие в будущем нового облика столичных улиц. И сейчас для города не менее важно знать мнение его жителей: в проекте продолжается серия голосований, где москвичи оценивают труд властей и рабочих.

В этот раз жителям столицы предложат выразить свое отношение к отремонтированным набережным Москвы. А там действительно есть, что оценить. Не можете жить без интернета? Якиманская может похвастаться проведенным Wi-Fi. Хотите удивить вторую половинку новым романтическим местом для прогулок? Тогда вам на «Аллею любви», которая появилась на Болотной. Прохаживаясь по Пречистенке негде было посидеть наедине с природой? Так там как раз отремонтировали три сквера.

Также участникам проекта «Активный гражданин» доступны еще несколько частей голосования «Новый облик привычных улиц ЦАО: оценка москвичей».

Справка: в Москве завершился III этап программы «Моя улица». Ее основные задачи – сделать столичные улицы узнаваемыми, безопасными, повысить их доступность, обеспечить комфортные условия для отдыха и улучшить качество их благоустройства.

Третий год программа реализуется с учетом мнения москвичей. На первом этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы определили, какие элементы необходимо включать в проект благоустройства различного типа улиц: магистралей, улиц жилых районов и улиц с большой пешеходной активностью.

На втором этапе в 2015 году участники проекта «Активный гражданин» утвердил список улиц. Работы на них проходили два сезона (лето 2015, лето 2016). Среди преобразившихся улиц: Тверская (от Манежной до Пушкинской площади), Садовое кольцо (от Арбата до Долгоруковской улицы), Малая Дмитровка, Большая Никитская, Спиридоновка, Большая Бронная, проспект Мира, улицы в районе Центрального детского магазина и др.

После завершения работ их результаты на хорошо и отлично оценили более 80% участников голосования в проекте «Активный гражданин».

В этом году программа продолжилась. Преобразились те улицы, которые ранее выбрали участники проекта «Активный гражданин» и те, которые выбрали специалисты для того, чтобы завершить благоустройство отдельных районов и связать их улицы в единую пешеходную и транспортную сеть.

Чтобы обновленные пространства гармонично вписались в привычный облик города, в этом году, как и в прошлом, проекты благоустройства улиц составили архитекторы. При этом, большое внимание уделено озеленению обновленных улиц. Поддержку каждому из проектов благоустройства высказали в среднем 87% горожан, принявших участие в голосовании в «Активном гражданине». Подробности можно узнать здесь


Теги:  Москва, Активный гражданин, Благоустройство набережных

Читайте также:
Читайте также