18 Февраля 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

20 февраля в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, д. 13, корп. 4) состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями

В «Самбо-70» подвели итоги прошедшего года


10 Января 2019


В центре спорта и образования «Самбо-70» рассказали об успехах своих воспитанников на крупнейших международных соревнованиях 2018 года. 

Главным событием этого года стали зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, на которые в числе фаворитов отправились Евгения Медведева и Алина Загитова. В командных соревнованиях девушки показали 100% результат, и внесли весомый вклад в завоевание медали - в итоге у нашей сборной «серебро». Уникальный случай в мире фигурного катания, когда лучшие фигуристки тренируются в одной тренировочной группе, возглавляемой гениальным тренером современности Этери Георгиевной Тутберидзе.

В группе Тутберидзе ещё немало талантов. Великолепная победа Александры Трусовой на юниорском Чемпионате мира весной этого года, где Саша впервые в истории фигурного катания прыгнула два разных четверных прыжка, а ведь ей на тот момент было всего 13 лет. Второй среди девушек стала Алена Косторная. Спустя много лет золото сборной России юниорского чемпионата мира среди юношей вернул Алексей Ерохов.

В новом сезоне на финале юниорского Гран-При Алёна Косторная взяла реванш у Александры Трусовой, став победительницей турнира в Канаде, у Александры в итоге - серебро. На Спартакиаде спортивных школ по фигурному катанию школа «Самбо-70» второй раз подряд становится лучшей!  На Чемпионате России в Саранске впервые в истории российского фигурного катания все три медали в женском одиночном катании были завоеваны тремя воспитанницами одного тренерского коллектива. Дебютантки взрослых соревнований Анна Щербакова и Александра Трусова завоевали «золото» и «серебро» соответственно, а Алёна Косторная третий год подряд становится бронзовым призером соревнований. Воспитанницы «Самбо-70 взорвали общественность своим уверенным катанием и исполнением четверных прыжков. По возрасту они не смогут принять участие во взрослых соревнованиях, поэтому по отборочному принципу в конце январе в Минск свой титул чемпионки Европы поедет защищать Алина Загитова.

В год 80-летия самбо спортсмены «Самбо-70» вновь подтвердили свой высочайший класс.

На Чемпионате мира в Бухаресте воспитанники П. В. Фунтикова, Д. А. Павлова, С. С. Юхарева и Н. А. Елесина завоевали четыре золота и одну бронзу – четырехкратной чемпионкой мира стала Яна Костенко, спустя 9 лет свою вторую золотую медаль завоевала Диана Рябова, впервые чемпионами мира стали представители боевого самбо из ФОК «Строгино» - Камил Абдулазизов и Магомед Магомедов. Пятикратный чемпион России по самбо Никита Клецков стал бронзовым призером чемпионата мира.

На Чемпионате Европы в Афинах дебютантка соревнований Яна Шевченко уверенно завоевала золотую медаль, представитель боевого самбо Гамзат Хирамагомедов стал третьим.

На первенстве мира по самбо среди юношей и юниоров в Грузии спортсмены «Самбо-70» трижды поднимались на высшую ступень пьедестала – победителями Первенства стали Адам Уциев, Илья Гудин, Михаил Кашурников, серебро завоевали Егор Сухопаров и Тарас Осипюк, бронза у Ануша Назарзоды.

На первенстве мира среди кадетов в Сербии победителем стал Максим Лобанов, который на первом чемпионате мира среди школьников был бронзовым призером. На Кубке Европы по самбо спортсмены завоевали 1 золото – Никита Петухов, 1 серебро и 1 бронзу, а также Яна Шевченко в составе сборной России выиграла золото командных соревнований.

На Кубке мира по самбо "Мемориал Анатолия Харлампиева", который был доверен школе «Самбо-70», спортсмены завоевали золото и серебро. Третий год подряд лучшим в своей категории стал Андрей Перепелюк, в шаге от победы остановился Магомед Нажмудинов. На международных турнирах по самбо спортсмены также становились победителями и призерами соревнований, зарабатывая необходимые очки для отбора на II Европейские игры в Минске 2019 года. В итоге от «Самбо-70» на Игры по правилам отбора путевки завоевали сразу 6 спортсменов – Яна Костенко, Саян Хертек, Никита Клецков, Андрей Перепелюк, Диана и Сергей Рябовы.

Весной на Первенстве Европы по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, воспитанники "Самбо-70" завоевали 4 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Чемпионами стали Владлена Гусева, Али Дагоев, Максим Романов, Андрей Уваров. Тренеры Елена Владимировна Гусева, Владимир Александрович Богомолов, Сергей Сергеевич Юхарев.

Не перестают радовать и спортсмены таких видов спорта, как дзюдо, карате, гимнастика, плавание, боулинг, бейсбол, городки, легкая атлетика и др.

Об этом сообщает пресс-служба «Самбо-70».

Полную информацию об успехах спортсменов «Самбо-70» можно посмотреть на сайте центра.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Самбо-70, Итоги года

Читайте также:
Читайте также